川大锦江学院论坛|锦江年华

注册(开放注册)
搜索

[其它] 院校歧视,HR师哥给我的企业校招网申评分标准

昨天,在某500强企业做HR的师哥给了我一份校招评分标准,看后我就愤怒了,妈的所谓的不看学历看能力,都是企业说着骗人的,清华、北大以及211/985院校都是优先录取,三本院校就直接删除,怪不得我投了150多份简历,才收到4个笔试通知,尼玛伤不起啊,据说今年高校毕业人数有680万,是历年来最多的,这么多人竞争有限的职位,企业要求能不高吗?下面我把师哥给我的网申九大评分标准给童鞋们分享一下,不想归乡的同学还是提早看看,把自己的简历修改修改吧~

对了,顺便问一下,有哪位大虾了解托业考试吗?怎么现在这么火,几乎所有的名企校招都要看托业成绩,我刚报考了他们12月份的考试,但愿能考800分以上。

北大、清华、上交、复旦——15分

211/985院校——12分

一本院校——8分

二本——5分

三本——直接删除

2、英语

托业(TOEIC)800分以上——10分(优先录用)

CET-6,听说读写流利且口语流利——7分

英语四六级——5分

无任何英语证书——直接删除

3、专业

目标专业——10分

基本相同——7分

类似专业——5分

其他——直接删除

4、学历

博士——5分

硕士——4分

学士——3分

5、实习经历

同样岗位,名企实习半年——15分

类似岗位,名企实习半年——10分

同样岗位,一般企业实习半年——8分

类似岗位,一般企业实习半年——5分

其他——删除

6、校内社团经历

校级社团主席——15分

院系级社团主席——12分

校级、院系级社团干部——8分

班级干部——6分

其他——0分

7、竞赛奖励

国际比赛获奖——10分

全国比赛获奖——8分

地区比赛——6分

校内大赛——4分

其他——2分

8、在校成绩

优秀(有奖学金)——15分

优良——10分

及格——3分

9、海外经历       

海外交流——5分

无海外交流——0分

楼主,我才考过,其实他们就是考得英语使用熟练度,
题量大,时间紧,建议楼主早做准备
楼主,我才考过,其实他们就是考得英语使用熟练度,
题量大,时间紧,建议楼主早做准备
你的模样 发表于 2012-11-27 10:46

你没考好吗?考了多少分呢,人家考试前估对分还有奖金,你没有吗
托业就是考得英语实际使用的熟练度,和各个专业有很大关系。